xs
sm
md
lg

Антон Квитчастый

Soul Health Expert

Мы сидели и ждали конца света


Час назад по телеку объявили о приближающемся апокалипсисе. Эта шокирующая новость сплотила нашу семью: все позабыли о прошлых обидах и о том, как невыносимо нам жить друг с другом, собрались за обеденным столом и приготовились… Чувствовалась торжественность момента, было волнительно и как-то особенно тихо. Каждый думал о своём.

Бабушка вспоминала былые годы и с облегчением думала о смерти, которая заберёт с собой все нажитые болячки и растворит в небытие все разочарования минувших лет.

Отец думал о том, что скоро всё это кончится: как страшный сон исчезнут начальство и сослуживцы, кредиты не нужно будет отдавать, выслушивать претензии своей дуры-жены и визги всё время что-то клянчащих детей.

Мать не могла сдержать слёз! Слёз радости, конечно, – наконец-то за всё, что она натерпелась за всю эту треклятую жизнь, полную скандалов, непонимания, отсутствия денег и нормального мужика рядом, ей будет награда на небе. Бог примет её, за всё простит и одарит неземным блаженством!

Моя сестра, выпускница, тоже надеялась, что весь этот говённый мир, где у знакомых есть всё – классные шмотки, постоянные селфи из разных стран, куча поклонников, а у некоторых даже мужья и дети, совсем скоро накроется медным тазом, и все эти счастливые сволочи сдохнут в муках.

Старший брат, студент, догадывался о том, что зомбоящик просто пудрит мозги, как всегда. На самом деле будет революция! Стрельба на улице, куча убитых, разбитые витрины, перевёрнутые машины и сгоревшие покрышки… Что же! Это всё равно лучше того, что есть – в ВУЗе всё равно ничему не учат, а рынок труда не предлагает ничего лучше ростовой куклы с флаерами и «свободной кассы»…

Мой средний брат был как на иголках – он ждал шоу и пытался предугадать, каким же будет конец света? Третья мировая, после которой оставшиеся люди будут жить под землёй в бункере? Зомби апокалипсис и постоянные сражения с ними? Захват планеты пришельцами, и война за спасение мира? Да в общем всё равно – любой из вариантов интереснее перспективы завтра снова отправиться в школу.

А я был ещё слишком маленький и почему-то очень хотел, чтобы завтра было таким же прекрасным, как и сегодня… Правда я не умел ещё всего этого сказать и даже подумать, но что-то такое чувствовал.

Конца света не случилось, к радости одних и разочарованию других. После чего возник какой-то вакуум, в который потихонечку снова начала заползать ответственность за свою жизнь, которую ой как не хочется брать на себя. Тоска… Скорей бы что-нибудь уже случилось! Включи-ка телек, что там на Украине?