xs
sm
md
lg

Антон Квитчастый

Soul Health Expert

Чего можно добиться с помощью гипнотерапии?

Во-первых, состояние транса само по себе оказывает положительное, оздоравливающее воздействие на весь организм. Гипноз помогает избавиться от излишнего напряжения нервной системы и негативных последствий стресса. Таким образом, человек становится спокойнее и увереннее в себе, улучшаются его самочувствие и качество сна.

Во-вторых, гипноз эффективно используется для лечения заболеваний, вызванных психологическими причинами. С помощью внушения можно справиться с такими недугами как заикание, головные боли, головокружения, нервные расстройства сердцебиения и дыхания, рвота, булимия, недостаток и отсутствие аппетита, бессонница, расстройства в отделении месячных, энурез, облысение, фригидность, расстройства сексуального характера, навязчивые идеи, панические атаки и фобии. Если же заболевание вызвано непсихологическими причинами, то в ряде случаев с помощью гипноза можно уменьшить болевой синдром или убрать его вовсе.

А ещё гипнотерапия помогает избавиться от разного рода зависимостей, навязчивых и невротических состояний. Проведение регулярных сеансов гипноза в сочетании с другими видами терапии помогает справиться с алкогольной, табачной, наркотической видами зависимости, игроманией, интернет-зависимостью, клептоманией.

Кроме того, с помощью гипноза, также в сочетании с другими видами терапии, лечатся тяжёлые психические расстройства, такие как неврастения, ипохондрия, истерия, депрессия.

Наконец, гипноз применяется не только в лечебных целях. С его помощью можно добиться повышения результатов спортивной деятельности или раскрыть свой творческий потенциал. Гипноз позволяет увеличить объём рабочей памяти, в ряде случаев под гипнозом можно вспомнить то, что было забыто много лет назад. Пребывая в состоянии глубокого транса, человек может проникнуться самыми сильными чувствами, испытать любые ощущения вплоть до оргазма.

В гипнозе человеку можно показать любую фантастическую ситуацию: отправить в путешествие в сказочную страну, в которой он может летать, разговаривать с животными и менять свой облик. С помощью внушения можно парализовать и обезболить тело или какую-то его часть. Существуют документальные подтверждения возможности проведения в состоянии транса БЕЗ химического наркоза успешных безболезненных родов и полостных операций. Также гипноз может помочь быстрее научиться чему-то новому, например, говорить на иностранном языке.

Гипноз открывает огромнейшие возможности, но они, конечно, не безграничны. Нельзя внушить человеку то, что он не может или не хочет себе представить. Невозможно внушить ему те чувства и ощущения, которых он никогда прежде не испытывал. Также как и нельзя вылечить заболевание, которое было вызвано причинами непсихологического свойства. Например, если недержание мочи имеет невротическую природу, то гипноз может помочь, если же причина в недостаточной эластичности стенок мочевого пузыря, то требуется медицинская помощь.

Однако здесь нужно сделать небольшую ремарку. Давно известен тот факт, что эмоциональное состояние человека оказывает существенное влияние на его самочувствие и выздоровление: негативные аффекты усугубляют положение больного, а позитивные – ускоряют ход лечения и катализируют процесс исцеления. Кроме того, внутри каждого организма кроется огромнейшее стремление к жизни, что позволяет ему бороться, выживать и излечивать самого себя.

В состоянии гипноза можно внушить любые положительные чувства, дать установку на выработку необходимых гормонов, усвоение нужных веществ и избавление от вредных бактерий. Таким образом, с помощью гипнотерапии можно оказывать опосредованное влияние на общее состояние здоровья и избавляться от многих телесных заболеваний. В результате регулярных внушений корректируются вес, артериальное давление, уровень сахара в крови. Наконец, в медицинской практике есть случаи (и немало!) когда с помощью гипноза и самовнушения люди избавлялись от рака!

О том, почему гипноз безопасен и эффективен, читайте здесь.

А тут Вы найдёте информацию о том, как происходит работа с подсознанием.

Записи проводимых мною гипнотических сеансов смотрите здесь.

Записаться
на консультацию